Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Je partirai demain...

Je partirai demain
Dès le lever du jour
Qu’importera le temps qui vivra ma dérive
Puisque j’ai dans ma main
Le reste d’un bonjour
Gravé du souvenir dont je suivrai la rive

Sourira chaque cours
Le long de ma démarche
Racontant de nous deux en ruisseaux chancelants
Que tu fus un recours
A la dernière marche
D’un automne plus vif que mille ors rutilants !
Que mon eau te fit roi
Aux contours d’un royaume
Lors que j’étais ta reine au brûlant de ta peau
Qu’il n’y eut désarroi
Au couler de ma paume
Que ce feu qui lissait flammes de ton drapeau !

Demain je partirai
Tu vois, je n’ai pas peur
Puisque l’amour est là, au fond de mon bagage
Fière je m’en irai
Même si la torpeur
Décélère mon pas, je gagnerai son gage
Je partirai demain
Là-bas, vers l’autrement
La larme au bord du cœur, l’âme au sein de mon pleur
Il s’écrit dans ma main
Cet ultime serment
De ne jamais revivre au passé en douleur !