Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Je ne veux pas mourir...

Je ne veux pas mourir avant d'avoir appris
À lire dans tes voeux ce qui leur reste à dire
Avant d'avoir percé les bleus des colibris
Qui plument l'océan de ton âme navire

Je ne veux pas mourir sans que me soit venu
Ton sourire à ma lèvre et ta brise à mes yeux
Avant que de jeter mon encre à l'inconnu
Je ne veux pas mourir au sablier crayeux

Je m'épuise un peu plus chaque heure qui se passe
Tout en gardant le cap de notre nappe monde
Cette eau, cette eau de vie, voudrait que je trépasse
Mais je ne veux couler pour l'instant qu'à ton onde

Je gagnerai les flots de ta parole en rimes
Sans peur de m'y noyer puisque tu l'écriras
De ces mots qu'on ne dit, pour les garder sublimes
Ces mots qu'on reconnaît d'âme de coeur de bras

À lire dans tes yeux ce qu'il me reste à vivre
J'en oublie quelquefois les paris surhumains
D'empêcher le destin, à ne pas me poursuivre
Je ne veux pas mourir autrement qu'à tes mains

Ton geste est un onguent, ton étreinte la bague
Que tu mets à mon corps de ton halo veillant
Sans peur de m'y noyer, je m'irai sous la vague
Mais je ne mourrai pas sans t'embrasser avant !