Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Je m'irai...


Je m’irai, à la nuit, trousser dans l’herbe tendre
La gaieté des torrents où jadis nous baignions
Pour seul guide à mes sens les frises des lampions
Qui éclairaient nos vœux, lors que tu étais tendre

Je ne dirai plus rien qui n’en vaille ma peine
Mes larmes tu les sais, elles parlent pour moi
Je les dispenserai au courant de l’émoi
Pour qu’elles s’évertuent à couler dans ta veine

Je m’irai dans le noir tutoyer la lumière
Au crément d’un arceau décliné sur nos jours
Oh toi qui me flambais aux bûches d’un ‘’toujours’’
Pourquoi as-tu éteint le feu de ma chaumière ?

Dis l’amor, qu’as-tu fait de l’avoir emporté
Celui qui dévorait ma joyeuse nature
De son eau, de son bois, de sa désinvolture ?
Vois, comme je le tiens encore au deuil porté !

Je m’irai dans la nuit sombrer l’obscurité
Pour convoler au jonc de mon âme tristesse
Qu’une goutte de pluie vienne en sa petitesse
Déborder mon chagrin pour la postérité !