Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Je m'habitue...

Je m’habitue de votre absence
Voilà ce qui me fait souffrir
Je m’habitue de ce silence
Qui s’insinue sous un soupir

Je m’organise de ce manque
En rangeant tous nos souvenirs
Ainsi qu’on dépose à la banque
Des lingots d’or, ou des saphirs

Mais le bleu de ces gemmes là
Déteint hélas sur le nadir
Et mon zénith pâlit déjà
De sa couleur à convenir

Ne suis-je tant qu’une poussière
Qui se balaie d’un geste las ?
Et que l’on fourgue à la rivière
Qu’un hiver prendrait au verglas ?

Je m’habitue de votre vide
Voilà de quoi bien me nourrir
Je m’habitue, vorace, avide
De votre absence, à m’en mourir