Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

J'attendrai...

J'attendrai sous le pont des framboisiers sauvages
Le chant des cormorans, le bruit des tournesols
J'attendrai l'océan, que viennent ses rivages
Jusqu'à moi pour noyer mon coeur dans ses alcools

Puisque l'espoir est vin à boire sur la lune
J'attendrai de mon sort le ponant mitrailleur
Qui prendra par mon oeil sa source en larme brune
J'attendrai de la nuit qu'elle tue ma douleur

Puisque l'amour est vie, dérisoire ma plainte
Puisque je ne suis rien, sinon qu'un faible instant
J'attendrai l'âme au noir, prisonnière en ma crainte
Que me libère l'aube aux cris de son battant !