Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Interm'aide...

Je sais qu’il est un ciel où gagne l’insouciance
D’un goéland porté par l’aile d’un château
Je sais qu’il est un miel qui coule d’abondance
Pour sucrer de chaleur le plus froid chapiteau !

Un cirque vagabond se produit à la scène
De la terre tournant sur son cercle vicieux
Le trapèze volant libère de l’obscène
De curieux éléphants, des lapins malicieux

Je sais qu’il est une eau où les barques sourient
Sous les gais chatouillis de la brise marine
Je sais qu’il est des sels qui jamais n’avarient
Le funambule au fil d’une aube mandarine

Un chalutier lascif hâle dans ses filets
Les zestes d’illusion pour les noyer au large
Loin des embruns précieux qui fixent les reflets
Du ponant polissant le corset d’une barge

Aux confins chiffonnés d’un édredon de soie
La brume se dissout pour qu’espoir s’illumine
En nouvel astre éclos que le rêve renvoie
Comme un esprit de corps brossé dans la carmine

Je sais qu’il est un ciel où fondent les regrets
Quand jongle la magie à sa traîne en écharpe
Je sais qu’il est une eau qui signe les arrêts
Des chagrins escortés par les crins d’une harpe

Et s’envolent mes sens quand s’émeuvent les flots
D’avoir nourri cent fois mes vastes désarrois
Pour les barrer au mieux, comme fiers matelots
Cavalant dans l’azur … sur des chevaux de bois !