Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Interlignes..

Je souffre mon ami de vous savoir si loin
Je souffre mais pourtant vous m’êtes si présent
Quand mes sens en éveil devisent en refrains
Car d’ici, par mon âme ils vous ressentent tant

Voyez-vous je sais bien que cet espacement
Qui sépare nos mains et distend nos accords
Bien qu’il nous soit compté en kilomètres lents
N’est rien lorsque l’on tient l’un à l’autre si fort

Il suffit d’un envol comme à l’émigration
Des oiseaux fugitifs quand s’en vient le printemps
Pour que nos ailes nées d’intenses vibrations
Pulsent notre air brassé vers de nouveaux élans

J’espère mon ami qu’elle est pour vous de même
Cette attente à nous voir, à nous batifoler
Car s’il est punition qui se voudrait suprême
C’est celle que nos corps sont prêts à endurer

Là, sous cet édredon, à la plume moelleuse
Lorsqu’à votre retour vous viendrez vous blottir
Ou sur ce coussin-ci, réserve bienheureuse
Des baisers délivrés pour nous appartenir

Ce drap de satin bleu fuyant sous les caresses
Vous plairait-il encor de vouloir le frôler ?
Aimerez-vous toujours la soie de ces promesses
Celles qu’à votre oreille un jour j’ai chuchotées ?

Je souffre mon ami de vous savoir si loin
Je souffre mais pourtant vous me semblez si près
Quand je souffle mes mots de mon encre chagrin
Je souffle aussi la joie de tôt vous retrouver !