Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Inter'Bulle...

Ne pleure pas, ami, quand ma peine s’étend
Je sais que tu voudrais avec moi l’escorter
Accompagner ma larme au trouble qui s’entend
Mais elle m’est unique à la faire avorter

J’aime tant à t’offrir les moments les meilleurs
Qu’il serait importun de venir jusqu’à toi
Lorsque mon œil s’embue des moires d’un ailleurs
Je m’isole au mystère en un curieux beffroi

Tu la connais ma bulle, elle est mon doux refuge
C’est là que je repeins les couleurs de mes maux
Tu redoutes l’écart ? Je ne veux d’un déluge
Que sanglots échangés sous nos fortiss’émaux !

Tu me vois animal, blotti dans sa tanière
Quand bien même tes bras panseraient les morsures
Sauvage est ma douleur, rebelle est ma crinière
On n’apprivoise pas les marques des blessures !

Oh bien sûr l’amitié, c’est partager un tout
Le mieux avec le pire ou le clair au foncé
Ne doute pas de moi, ni de ce contre-atout
Lors que je t’abandonne au repli annoncé

N’aie crainte, je suis là, même si la distance
M’éloigne un peu de toi, dans ces cruels moments
Pardonne mon exil ! Admets ta pénitence !
Et je te reviendrai … vidée de mes tourments !