Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

I tempestosi...

* Mes orageux


T outes les plaies d’Égypte et leurs fléaux premiers
O utragent chaque nuit le sable de ma lune
U n pont de criquets bleus recoud en fins brasiers
S es versants enflammés où s’agrippe ta dune

C omme un flot de vents fous, le temps s’offre à la vie
E ntre tes doigts-aimants je contiens notre errance
S i l’amour est un dieu, quel diable à son envie

S’ amuse à confesser l’ardeur de ta vaillance ?
I l n’est pas de quartiers ignorés de ton oeil
L à où va se briser la petite camarde
E n es-tu le geôlier, sa serrure d’orgueil
N ouant son fin trousseau à mon sein qui regarde ?
C’ est un séisme clair en tremblement de ciel
E n écoulement lent de ton désir avide
S urgi d’un irréel, d’un corps providentiel

Q ui me transporte en lui d’une fièvre apatride !
U n mouvement d’orage à son mutisme gronde
I l en faut avaler chaque or de chaque pleur

N ous noyer sous ses eaux, nous perdre à l’autre monde
O ù les chairs sont fusils, où la peau est douleur !
U ranus entre en nous, muet dans son sabord
S ans un mot ses lueurs s’accrochent à nos larmes

P lus puissantes qu’armée gisant à son rebord
A lors que sous les draps où vacillent les armes
R ien ne peut arrêter la luxure en tenaille
L issée tel un galet d’une marée nostrum
E xcitant sans un bruit, les cendrons en ripaille
N erveusement crachés contre l’ultimatum
T out se tait d’un grand feu ! Hors le plaisir qui Braille !