Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Hymne à la Lune...

Toi reine de la nuit, guerrière aux franges d’or
Quel sceptre souverain retiens-tu dans tes mains ?
Par quelle rayonnance inspirée vers demain
Veilles-tu l’Univers quand fragile il s’endort ?

Les siècles sont envieux de ton éternité
Ta jeunesse étincelle aux rives du partage
Eux qui n’ont que des mots à suivre en héritage
Oublient de ta douleur qu’elle est maternité !

Quand dans l’obscurité frémissent tes paupières
Une mèche paraît pour dompter l’espérance
Printemps après hiver aux temps des tempérances
Tu niches à ton œil chaque cœur sous la pierre !

Mais dès que le jaloux, l’astre blanc du matin
Percera de son dard, fuis-t’en vers l’Orient
Protège-toi ma mie de son feu souriant
Car ses flammes envient ta beauté de satin !