Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Histoire sans Parole...

J'aurais voulu toucher un horizon de feu
Pour danser avec toi, là-haut, sur les sommets
A ma taille ton bras, l'amour en entremets
Mes pas dedans tes pas, au rythme de ton jeu

Que sais-je de la vie, sinon que la ferveur
Qui se noue à nos cœurs, tendres d’incertitude
Que saurai-je douter au plein d’une habitude
Sinon ce sentiment qui nous loue sa faveur ?

J’aurais voulu glisser sur des plaines de glace
Tresser sur les contours de ton corps bohémien
Un ruban de soie bleue pour qu’il s’enroule au mien
Et que ta fougue à vif à jamais m’y enlace !

Que sais-tu du travers d’un miroir affolé
Quand le reflet servi ne renvoie qu’une image
Quand il salue d’un trait, humblement en hommage
Une infirme statue au sourire esseulé ?

J’aurais voulu tenir dans mes mains les orages
Fracasser chaque éclair pour enflammer tes cieux
Redorer le blason de nos feux malicieux
En gourmandant l’enfer de mille et un mirages !

Mais tout n’est qu’illusion dans ce monde qui tangue
L’équilibre se pend au fil de nos aveux
Il ne me reste plus qu’esquisses de mes vœux
Et la saveur poivrée d’un baiser sur ma langue !