Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Histoire d'A...

Il est un bien perçu au bonheur d’une route
Qui ne laisse jamais l’empreinte d’un seul doute
Confirmant au profond d’un regard qui se penche
Un précieux sentiment qui amplement s’épanche

Je lui voue mon respect, mais plus que tout encore
Ce solide intérêt qu’il m’affirme en renfort
Il n’est rien de plus pur que ce courant d’eau claire
Qui coule de nos sens à nos libertés chères

Je l’aime de mon sang, un peu comme mon frère
Beaucoup à nos deux cœurs parfois lourds de misères
Passionnément surtout quand il traque l’ignoble
Plus qu’à la folie quand son rire se fait noble

Je l’aime à nos sérums de vérités complices
A nos nuits étourdies de sa lune malice
A mon soleil du jour irradié à ses yeux
A nos récréatifs réjouis du même " je"

Il est homme que j’aime et je l’aime au plus haut
Plus rare qu’un diamant épuré de défauts
Riche d’inspirations qui aux miennes s’allient
Il me nourrit d’amour, et il est mon ami

Il est bien plus que tout, plus fort que le Paraître
Il est lui, il est un, généreux, il est… Être !