Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Hasard...

Je suis tout à la fois ! Le puits et le désert
Les sables enclavés dans l’or des goémons
Le fond d’une eau rouillée, la pierre à découvert
Je suis tout à la fois, l’archange et les démons

Je suis les grains pillés aux blues d’une lavande
Les volutes pendus sur les premiers chagrins
Les sels des corps rieurs léchés par les marins
Je suis tout à la fois l’orgie et la débande

Je suis mendiant de feu, mécène de couleuvres
Les immenses chantiers promus par le malin
Le coussin prisonnier aux seins d’une catin
Et les cris de la vie qui accomplit ses oeuvres !