Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Grains de Lune...

Il y avait deux Grains de lune
Près du jardin de l’organdi
De leur union, de brin à brune
Un croissant de sable a grandi

Son auréole mousseline
Enlumina leur Ciel de lit
Et parfuma de grenadine
Le couvre-pieds en fruit confit

Dans le moelleux d’une guimauve
Où se glissa son filament
Un arc-en-cils baigné de mauve
Fut témoin de ce grand moment !

Il y avait deux grains de lune
Bulle d’écume et bleu de joie
De leur union, d'embrun à brune
S’élève une dune de soie !