Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Fugue en dos majeurs...

Au matin qui s’impose
S’entrouvre ta paupière
Et je vois par tes yeux
La source, le soleil
Que jamais n’aurais vus
Si ma robe en rivière
Ne s’était recousue
Au ruban de tes nues

Aucune eau n’osera
Plus claire que ta voix
Ruisseler à la brune
Par tes mots et merveilles
Chaque son revient vie
Et mon crime est à toi
De t’aimer chaque jour
Plus folle que folie

Tes gestes se raniment
D’un amble volatile
Ils graphitent le temps
Au tant qui nous renverse
Aucune aile n’aura
Finesse plus fertile
Que leur jeu caressant
L’aimer quand tu m’y berces

L’aurore qui se lève
A clarté de ta peau
Et je rêve en ton corps
Et je ris en ton âme
L’aurore qui se lève
Avive le pommeau
De ta main qui sourit
En embrassant la mienne