Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Frère de larmes...

Un poète une nuit m’eut dit sa sœur de larmes
Il incita sa lyre à fredonner vers moi
Des pensées-réconfort des indices de charme
Pour redorer mon cœur, raviver ses émois

Me permets-tu ainsi que je t’appelle frère ?
Ce mot lierait ton mal, à mes maux qui parfois
Rencontrent le chemin d’une main familière
Sans la chercher pourtant, pourtant elle est bien là !

Je sais si peu de toi, malgré tout je devine
Derrière tes mots lourds dont je ressens le poids
Qu’il en est des saisons, des heures assassines
Où l’on ne sait plus rien, où l’on n’a plus la foi

Je ne suis pas curieuse aux tourments qui te blessent
Il serait indécent d’en demander pourquoi
Mais si mon rire seul les muaient en faiblesse
Il serait un cadeau, une flamme à ton froid

Aussi, je t’offre ici mon émail en éclats
Le vois-tu miroiter dans ton regard brumeux ?
Il y vient crayonner quelques perles de joie
Qu’il me serait si doux de lire dans tes yeux !