Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Franco de pores...

L’amour ne s’achète pas
Lâcheté ! Mais à quel prix ?
Le jeter ça serre étroit
Tel est pris qui s’est épris

L’amour se rend en nature
Dans un pré, sans intérêt
Quand s’avive l’aventure
La vie veut l’âme en durée

L’amour ne se signe pas
Il s’écrie et se démontre
Sans une croix ni contrat
Contre toi, oui mais tout contre !

L’amour ne se supplie pas
Mais il se plie ou bien rompt
Si d’un rond dans l’eau l’éclat
Ricoche mal d’un faux bond

L’amour est toujours en or
En orbite sur nos têtes
Quand en orage à nos corps
Il gronde et fait sa conquête

L’amour ne se compte pas
Il se conte sur le cœur
Se décompte sans compas
En tournant à sang à l’heur

L’amour n’a pas de frontière
Liberté est sur son front
Son affront sillonne fier
La ligne de l’irraison

L’amour ne connaît de loi
Ni de décret de couleurs
Au tableau d’honneur il doit
Se noter d’un là majeur

L’amour ne s’achète pas
Mais on le loue quelquefois
Loup ange ou bien location
L’occasion fait le larron !