Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Fortissi'Mots ! (maillet)



J’écris ma poésie comme je crie ma vie
En rimes enflammées, rebelles, passionnelles
La cicatrice aux mains sous les plaies asservies
Par les coups lents portés d’un rif ascensionnel

D’un sang chaud déversé aux agonies latentes
J’écris ma poésie comme je crie ma vie
La dague au creux de l’âme ultime résistante
Sa lame pour tailler les fois inassouvies

Mais lorsque l’irraison paraît en bleu d’envie
Les doigts gomment alors les coulées d’ecchymoses
J’écris ma poésie comme je crie ma vie
D’un glaive soutenu du bonheur en osmose

Et si de l’indigo s’encrent les guérisons
Si je trempe l’instant au lyrisme servi
Chaque phrase d’instinct trace mes horizons
J’écris ma poésie comme je crie ma vie !