Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Fille de...

Je suis fille d’Automne ! Mon cœur s’est enroulé
Aux feuilles tourbillonnes ! Rougeoyantes ! Argentées !
Mon cœur s’est enroulé au vent qui les envole
Qui les rend taquines, indociles, frivoles !

Mon sang est pimenté d’influences latines
Il impulse mon corps aux tempos langoureux
Aux scandés envoûtants, aux gambades mutines
Aux tempos langoureux, mon corps vibre fiévreux

Ma voix a déraillé au spleen mélancolique
De ces tons saisonniers apparus à l’aurore
Leurs tendres chamarrés ont battu leur musique
A l’aurore d’un jour, ombré d’ocre et d’amor

Ma peau est métissée, brute de sensuel
A la fougue espagnole emmêlée au rosbif
De flegme introverti, en vif spirituel
Brute de sensuel, explosive au lascif

Ma vie est délicate ! - Comme un bonbon surprise -
Mielleux moelleux fondant, un vrai régal en somme
En surprise bonbon tel m’apparaît mon homme
Quand la nuit le révèle à mon unique emprise

Mon âme autonome, farouche, peu altière
En rêves conjugués sait lui appartenir
Quand le réel revient au survol des frontières
Nous allier en à corps à nos communs désirs

Je suis fille d’Automne épicée, nuancée,
Aux saveurs de safran, de cannelle et gingembre
A la belle saison, mon cœur s’est enroulé
Je suis fille d’Automne ! Née au mois de nov… Ambre…