Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Faits d'hiver...

La neige est là ! De son coton
Elle aménage un coin douillet
Allons danser le rigodon
Sur les plumes de l’oreiller !

Ne sortons plus de nos abris
Epuisons toutes nos réserves !
Loin de la nature endormie
Cachons-nous du temps qui observe !

Laissons le fuir en transhumance
Sous la couette allons nous lover
L’hiver se prête à la romance
L’amour est à réinventer !

Oublions les autres saisons
Profitons du froid qui s’immisce
Pour pelotonner l’irraison
Au bouillant de mille délices !

Dans la cheminée du plaisir
Faisons crépiter les brindilles
Alimentées aux doux désirs
De nos petits cœurs qui frétillent !

Le monde est loin, le monde est sourd !
Quand il étale sa pâleur
Fermons sur lui ce rideau lourd
Chez nous tout gémit en couleurs !