Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Extr'aime...

Je voudrais m’en aller
Vers les rives anciennes
Où volaient autrefois
Les jupons singuliers
M’enrouler au versant
Des rêveries païennes
M’enrôler à la foi
D’une armée d’innocents

Sur un char, alanguie
Au rythme des licornes
Tirer à bout portant
Sur les feux interdits
Jouer les mille vents
Qu’aucune loi suborne
Tirailler l’air du temps
Réveiller son esprit

Toi qui nais toi qui meurs
Au supplice divin
N’as-tu jamais senti
Ce souffle qui t’appelle ?
La vois-tu rejaillie
L’espérance qui vint
En fusible dentelle
Toi qui ris, toi qui pleures ?

Je voudrais revenir
Aux termes de la vie
Signés contre valeur
Du respect qui se perd
Quand la gloire et l’envie
S’impriment sur l’envers
A l’encre d’une peur
Aux plumes de la nuit…