Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Euphonie...

Longtemps j’ai attendu, le regard éperdu
Un signe du destin aux croisées d’un matin
Longtemps j’ai soupiré en idéaux perdus
Comme l’on craint le froid, comme l’on meurt de faim

Les cantiques des jours chantaient à contre-temps
Sous les cierges brûlés au fond d’un sanctuaire
Mouchés par l’air glissé des pavés inconstants
Des suppliques vieillies sur l’âme de la pierre

Et puis tu es venu te poser sur ma vie
Tel un oiseau se perche aux fragiles branchages
Contre les mille vents ébranlant tes appuis
Tu tins mon équilibre aux tempêtes en rage

Du haut de ton espoir, brindille après rameau
Tu nidifias l’amour à mes cinq sens enfouis
Et tout en façonnant dorures à mes maux
Tu créas le sixième à nos cœurs : Harmonie !