Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Et pourtant...


Je ne le nommais pas, je l’appelais amour
Et pourtant son prénom chantait à mon oreille
Comme un printemps roulant baguettes de tambour
Sur une peau tendue que la passion défraye

Je ne l’accusais pas, je le pris innocent
Et pourtant sa raison de commettre un délit
Comme un vil maraudeur, déroba sang pour cent
Le moindre de mes biens roulé dedans mon lit

Je ne l’affrontais pas, je ne pus que l’admettre
Et pourtant la douleur lovée à même l’âme
Comme un risque encouru que la frayeur pénètre
S’allongea près de moi, moi qui suis faible femme !