Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Epure d'ébauche...

J’esquisse ton regard au vert de mes prunelles
Et le teinte au fusain d’espérance éternelle
Je colore à ta bouche un baiser purpurin
Puis l’appose en traits pleins et déliés à mes reins

Je dessine tes mains au galbé de mon corps
Fondu en virtuel, à tes égarements
J’empreinte tes atouts au moelleux du moment
Figure leurs contours bien au-delà encore

J’estampille en sanguine une nuit d’abandon
Je retouche l’essai de nos adieux complices
J’abrase nos clichés à nos cœurs corindons
Puis en polychromie, je te forme et te lisse

Je copie l’aréole encalquée à mon sein
Croque ton libertin d’un scintillant halo
Je te trace en élu, en coupable angelot
En enfer-paradis, en céleste, en malsain

Je te griffe arc-en-ciel diable ou divinité
Je te marque à mon sang pulsé de nos envies
Je t’imprime au-delà des frontières citées
Je te grave aux non-lois, à notre inassouvi

Je te veux à ma veine au dedans, et autour
Je te veux à l’endroit ! En vers ! En compte-tours !
Je te veux à nos doigts d’où jaillissent nos rimes
Je te veux à ma chair ! Coup de crayon ultime !