Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Entre le Cil et l'Eau...

Quelle aquarelle aurait su peindre
Son œil gauche
D’eau et de sens son cil curieux
Une fenêtre sur le monde
Un cratère endormi mais que la vie surveille
À chaque mouvement de sa tempe qui bat
Comme une flèche aluminée cherchant sa cible
L’iris nouveau en cataracte

Et le rire toujours tourné vers l’océan
Il se relève enfant de toutes les merveilles
Que l’aurore a nourries de son vertige
Ou de ses terrasses charbons lune
Sous le feu de sa paupière

Aucun doute n’a tort
Aucune déchirure ne peut vendre le ciel
Plus haut qu’il n’est déjà
C’est en marchant vers soi que la lumière pénètre
Pour éclairer les cils des autres