Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

En cascade...

Si je t’écris ce soir, échappée de la pluie
A l’heure où tu repars, vers ton pays, là-bas
Ce n’est pas d’un besoin
Seulement d’une envie
Ne cherche pas pourquoi
C’est ainsi, simplement
Ce soir, je me questionne à savoir où tu es
Bien que je ne m’inquiète de ta liberté
Ce soir je m’interroge
Pour mieux y retrouver
Ton essence, ta foi
Ou toi, tout simplement
Ce soir je me débats de ce temps qui m’étreint
Je n’aimerais mieux tant que ce soit toi qui serres
Mon corps contre le tien, en oubli du demain
Ou moi qui oublierais
Le mien, tout simplement
Si je t’écris ce soir, alors qu’un autre jour
Aurait tout aussi bien torturé ces méandres
C’est qu’il reste à la nuit
Caché sous l’abat-jour
Tant d’amour en soupirs
Le notre, simplement
Alors je laisse aller ma plume à marée lente
Pour glisser avec toi le long du mascaret
Remonter le courant
Baiser l’eau insolente
D’une petite vague
Nous deux, tout simplement
Si je t’écris ce soir, au revers d’une lettre
C’est qu’il persiste là, sous notre Ciel de lit
Tes humeurs avivant ma douleur, mon mal-être
Le silence qui bat !
Sans toi, tout simplement
Ce vide qui s’ébat !
Tout bas…
Tu me manques
Déjà …