Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Embrasement...

St Malo s’embrumait
Lors que nous affolions
Les courbures ambrées
D’une ancre bleu marine
Dans l’arène aux lions
Centurion démembré
St Malo s’éprouvait
En courants de Baïnes

Au Port de Solidor
Les barques opalines
Moussaient obstinément
Aux ténèbres naissantes
Et mille faims félines
Feulaient aux éléments
Dans l’étroit corridor
D’affres envahissantes

St Malo ruisselait
Sous le Fort National
D’artifices mêlés
Explosant d’allégresse
Comme gouttes de lait
Les remparts festivals
Nourrissaient la liesse
De leur or virginal

Au bord de l’implosion
Les gréements chahutaient
Leurs cordes mandolines
Face aux ventées nocturnes
Quand fumant aux salines
Le faste taciturne
Vint enlacer Saturne
D’un anneau d’effusions

St Malo se courbait
En vague indiscipline
Lors que nous abordions
Ses rias languissantes
Au milieu des lampions
De nos salves câlines
St Malo souriait
Juste là … à nos pieds