Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Eclosion...

Et le ventre tendu
Offerte à l’autre terre
J’enfanterai l’aurore
Que tu ensemenças
Aux sillons transpercés
De ton germe cassier
S’élèvera l’hymen
D’une transe fusion

Et le cœur étendu
Ouverte à l’autre rive
J’azurerai les monts
De gemmes aurifères
J’aurorerai l’enfant
Nimbé de ta lumière
Au seuil de l’arc-en-nous
Comme on rallume un rêve !