Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Eclats d'envers...


Cette nuit je suis loin du monde qui s’étire
Je suis sur un palier où tu ne marches pas
Le vide qui tournoie lascivement m’attire
A rejoindre nos sens en volant sur tes pas

Je retouche l’instant de ce trajet nocturne
L’enlumine aux échos de ta voix emmurée
Pour que ce flou vibrant en vague taciturne
Se calque à l’irraison de ta chair murmurée

Les poudrins émiettés basculent au silence
Tout près de mon chevet submergé de ton eau
Quand mon accent feutré sur sa lente cadence
Par le tien se défait du nœud de son bandeau

C’est l’espace qui tend son arc en bandoulière
Il ouvre son carquois pour pointer à jamais
Une flèche visée vers la voie familière
Du halo dessiné depuis ton désormais

Je suis Mer ! Je suis Sel ! Je suis la néréide
Qui surnage à l’écueil des amours séparées
Je suis Feu ! Je suis Vie ! L’ultime perséide
Et je tiens mon éclat de nos âmes parées !