Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Echappée belle...

J’ai trop roulé de front, nulle bride à mon cou
Pour qu’un homme m’attache à ses rênes de feu
J’ai pris ma liberté, ma fougue en garde-fou
Que se leurre le temps à freiner mes enjeux

Respirer un parfum ? Le même à chaque fois ?
Je craignais qu’il s’en fut une routine amère !
Mais pourtant à frôler le tien du bout des doigts
J’en ressens son extrait plus fort qu’un éphémère

Entendre chaque jour le même son de voix ?
Me lasser se pourrait, mais la tienne m’entraîne
Aux confins d’un domaine où ton chant me renvoie
Un écho en écoute à mes notes en traîne !

Contempler chaque nuit le même Ciel de lit
Paraîtrait ennuyeux pour qui dans ce décor
Ne voit pas le parcours guidé par nos folies
Ce ciel-là est en or, et pour mille ans encore !

Aussi, je viens, sauvage, harnacher mon licol
A ta longe qui tend nos belles escapades
Que chevauche le temps ! Que nos heures décollent !
Et que roule de front notre amour-cavalcade !