Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Eau d'en vie...


Et si tombait l’amour comme tombe la pluie
En perles gouttelées que la nature affame
Serais-tu ce nuage offensif que réclame
Ma terre inassouvie pour t’exploser d’envie ?

Et si de sa fraîcheur filtrée jusqu’à la lie
S’abreuvait ma douleur pour adoucir mon âme
Serais-tu cette ondée qui ruisselle et proclame :
"Bois-moi ! Fais de mon eau la source de ta vie !"

Ma langue briguerait, tendue jusqu’au désir
D’absorber, assoiffée, chaque larme à gésir
Une à une lapée en rebord de ma lèvre

Ainsi m’assouvirais-je à mourir enivrée
Sous l’orage si vif qu’il guérirait ma fièvre
En possédant mon corps au plaisir délivré