Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

D'un monde à l'Aube...

Il est venu d'un temps où tout n'est que lumière
Où le rêve profond se vit les yeux ouverts
Où la nature avide
Boit l'eau de la rivière
Nidifie dans son lit
Les galets roux coulant sur sa tresse de lierre

Il est venu d'un temps où sa larme aux paupières
Enfantait l'autre monde
Tel qu'il m'était promis
Sa candeur angélique et ses cheveux gigogne
Chaque boucle sertie dans une autre plus fine
Le jais de sa toison
Sa bouche palissandre
Il est venu d'un temps
Frisé de goémons

Il marchait sur les flots d'épines millénaires
Oubliant le brasier qui calcinait ses pas
Il dégriffa sa main
Comme un semeur espère
Dessiner l'avenir dans les champs de colza

Et c'est d'un grain mûri à l'aube d'un hasard
Que son coeur s'accrocha, au mien, bourgeon timide
Me grandit de sa vie
Prit mon âme en ses rives
Il est venu d'un temps
Pour étirer le mien