Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Dors...

Dors
Là, contre mon sein
Je t’offre mon enfance
Et ce qu’elle a reçu
Ce don
D’aimer la vie
Au-delà d’un éphémère
Je t’offre ma mémoire
En nuits vagues soleil
En marées d’ambre lune

L’oiseau ne se meurt pas
Où l’orme centenaire
Déroule ses racines
Où le rocher tremblant
Murmure aux frais ruisseaux
La légende des runes

Rien n’est écrit
Que nous ne vivons pas
Rien ne s’écrie
Que nous ne soyons pas
Rien ne se tait
Que nous ne ressentons
Pas même octobre
A son épitaphe

Ecoute
Là, sur mon ventre
La chaleur envahir ton rêve
Elle est éternité
Pour qui veut la toucher

Dors
Je t’apprendrai
À aimer l’amour