Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Dessine-moi...


Dessine-moi l'horizon
Et des rêves funambules
Pointillons sur le gazon
Tous nos espoirs noctambules

Tourne tourne à mon battant
Comme un grain de lilas fauve
Viens rallumer mon instant
Avant que je ne me sauve

Dessine-moi sur l'envers
Un sourire autour des yeux
Je te prêterai mes vers
Pour en faire un nid soyeux

Roule roule sur ma joie
Embobine mes détresses
Relançons au jeu de l’oie
Chaque case avec mes tresses

Dessine-moi ton endroit
Celui où je veux blottir
Le filet trop maladroit
D’une larme à repentir

Flirte flirte sans rancœur
Au pêché de la luxure
Deviens mon garde du cœur
La raison d’une censure

Dessine-moi un nous deux
Sur un bateau voyageur
Au loin de ce monde hideux
Insipide tapageur !

Aime ! Aime ! Aime-moi !
Sois mon ‘’toi’’ et mon couvert
Et je t’offrirai d’émoi
Chaque mois à ciel ouvert !