Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Des jours et des nuits...

Il est des jours sans fin où l’on voudrait se fuir
Pour mieux s’en retourner au ventre de la mère
Oublier qui l’on est, pour ne pas se trahir
Se renaître au matin, loin d’un rêve éphémère

Il est des nuits sans foi où d’un mot en rappel
Résonne tel un gong le bruissement violent
D’un excès affûtant la pointe d’un scalpel
Pour déchirer le cœur, dans un saignement lent

Il est des jours sans fard où tout est assombri
Où chaque espoir s’éteint aussitôt qu’il s’allume
Il est des nuits sans toi où je suis sans abri
Perdue dans la noirceur qui lacère ma plume !