Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Dernier voyage...

Je voudrais un endroit où déposer ma vie
Où ma mémoire lasse y pourrait s’assoupir
Loin du vacarme lourd de ces couloirs en bruits
Un endroit sans clameurs, la tendresse en soupir

Je voudrais un jardin où poser mes bagages
Ceux qui se sont défaits plutôt que de se faire
Pour des actes manqués, des serments de passage
Un jardin où fleurir les grains de mes hivers

Je voudrais une épaule où reposer mon cœur
Qu’il puisse s’endormir à la douce quiétude
D’un charme valeureux ou d’un saule pleureur
Une épaule où choyer mon amie l’inquiétude

Je voudrais une main pour le dernier voyage
Elle m’escorterait jusqu’aux berges d’ivoire
Enlacerait ma peur, armerait mon courage
Une main à tenir … avant mon au revoir