Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Dépit...


Oh je ne sais plus rien, pourtant j’ai cru bien faire
Tout ce que ma passion m’entraînait à écrire
J’ai honte de mes mots surlignés rouge fer
J’ai honte de n’avoir plus grand chose à te dire

J’ai vu et j’ai compris ce qu’était le talent
Au bonheur de feuillets déroulés sous mes yeux
Comment pourrais-je oser encore comme avant
Alimenter ma plume aux reflets camaïeux ?

Non, le dépit me prend de me savoir si faible
Quand je te vois si noble à porter le français
Toi qui es ce grand chêne et moi ce petit yèble
Je range mes crayons, leur mine est émoussée…

Je ne sais plus poser mes phrases vaillamment
Le temps fane en passant mes quelques appétences
Composer ? A quoi bon ? Tout n’est que bâillement !
Et mon encre s’endort, recluse, en pénitence…