Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Décalage horreur...

Je l’avais cru un mentor
Mais il n’était qu’un menteur
Cette espèce ne vaut l’or
Que celui de ce voleur

Quand une alarme sonore
Vint m’avertir à son heure
Je pris sitôt mon essor
Lui présentais frère et sœur

J’avoue qu’il était un porc
Mais je n’en avais pas peur
Pourtant je m’enfuis dehors
Pour ne plus risquer de heurts

Car bien loin d’être un milord
Il s’époumona mille heures
En adjudant-chef major
Pointant sur moi son majeur

Je le renvoyais aux torts
Du plus haut de sa hauteur
Qu’il constate par son bord
Qu’il n’était en rien mon beurre

Sa mâchoire de centaure
Avait mauvaise senteur
J’ai remballé mes trésors
Un samedi à treize heures

(Si vous voyez un rapport
Avec quelconque rappeur
Qui exhibait sa mine or
Lui n’était qu’un las mineur)

Si je n’ai pas de remords
A vous livrer ces rumeurs
C’est que le risible mord
Le ridicule qui meurt

Et c’est loin de son accord
Que je viens décrire à cœur
La relation flash-record
Que j’eus avec un rocker !