Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

De rêve en vie...

Le matin s’allongeait sur les rochers de glace
Déjà le cri du vent entonnait sa portée
Et la bouche du ciel entrouverte à sa grâce
Psalmodiait quelque ondée

Une goutte d’esprit relevait la fragrance
D’une prairie offerte aux mains de l’infini
En nuances moirées, rouge, bleue, verte errance
Le jour se réveillait, moineau sortant du nid

La quiétude naissant dans un vague silence
Distribuait l’amour en germes de persil
Et l’espoir qui chantait, jouait de manigance
Pour trancher le grésil

D’une vie que l’on rêve, au rêve que l’on vit
Ce qui réside en nous est la force de croire
Que tout ce que l’on boit par la peau se construit
Autant que nous voulons construire notre histoire