Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

De Lune à l'autre...

Je nous revois gamins au pré des mandolines
L’herbe folle bottée à nos pieds baladins
Quand les meules de foin roulaient sur les collines
En notes diverties de nos plaisirs badins

Je nous revois courir, fuyant la discipline
Aux pleins et déliés d’un sourire taquin
Vers un lieu que nous seuls à la nuit orpheline
Nommions en solennel notre ‘’grand baldaquin’’

Et ce lit haut perché aux étoiles félines
Scintillait en sommet d’un merveilleux jardin
Je devenais Jasmine aux joutes crinolines
Du génie qui sortait de ton cœur d’Aladdin !

Je nous revois filous aux lunes opalines
Lorsque de leurs rondeurs nos chimères soudain
Hurlaient comme des loups en paresses câlines
Cadençant l’univers d’un cri ultra-mondain

D’hiers en lendemains, tu ris, tu dodelines
Comme ce temps bercé, déniant son déclin
Vois, il chante sans fin nos années violines
Viens, allons relancer les ailes du moulin !