Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

De lui...

De lui, c'est tout un monde
Qui m'empresse d'aimer
Il n'est plus rouge à ma vue
Que sa lèvre qui déshabille
Les mots
Levés au secret
De son sang

La femme s'en oublie
La femme que je suis
Devient arbre des monts sous son encre d'envies
Tout bouge au dedans des enfers
Comme foule grouillante
Fourmis au paradis
Qu'il crée
Pour obliger le temps à durer davantage
Ce temps de mort, de faux
D'enfants épuisés
Cherchant la vérité

Il est enfant aussi
Tout comme je le suis
A jouer de nos sens, d'une figue, d'un bol
De farine à pétrir
D'un hibou qui sourit
Jouer jouer encore au nez des tournesols

De lui, tout est au monde
Pour le mien, au dedans
Au dehors et partout où sa vie me transporte
Où sa main me conduit
D'un marais en eaux mortes
Jusqu'aux fleuves des reins
Soulevés par sa force...