Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

D'autant qu'il m'en souvienne...


D’autant qu’il m’en souvienne à la fraîcheur d'un soir
A cette heure où le ciel embrassa la lagune
Au moment où l’esprit en repos vint s’asseoir
Sous la lueur diaphane inondée par la lune
D’autant qu’il m’en souvienne à entendre ta voix
Je te savais déjà, mon écho, mon émoi

A cette heure où le ciel embrassa la lagune
Où bruissaient les volées des étoiles filantes
Quand le cœur vagabond en quête de fortune
Cherchait sa destinée au son d’une goualante
A cette heure où le ciel pointait son œil de feu
Je te savais déjà, mon double, mon nous deux

Au moment où l’esprit en repos vint s’asseoir
Pour générer l’envie d’une mémoire lasse
Quand flottaient sur nos fronts des vapeurs d’encensoir
Louangeant de nos vœux nos âmes en surface
Au moment où l’esprit s’adonnait aux instants
Je te savais déjà, mon unité, mon temps

Sous la lueur diaphane inondée par la lune
Vint poindre un au-delà en illumination
Et chaque mot puisé, plongé dans l’encre brune
Y traça nos désirs en douce inspiration
Sous la lueur diaphane animant le nadir
Je te savais déjà, ma vie, mon avenir

D'autant qu'il m'en souvienne...