Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Craie d'eau...

Je ne changerai pas de credo ni de craie
L'instant est immuable
Dois-je inventer une craie d'eau
Pour t'écrire en lettres de pluie ?

L'océan le peut dire
Je le veux nous parler
Lui qui brasse ses maux
Dessinés par la vague à ses lèvres de sel

D'une marée montant à l'autre descendant
Tu es le Pacifique
Parfois même l'Indien
Rusé de ses couleurs, de ses flèches naïves
Et l'Atlantique à bord
De tes veines sommeil
Le vois-tu qu'il s'envole à tes ailes nautiques ?

Je t'aime et je l'affirme
Comme nous vient l'aurore
À la fois grande et faible
Au jour qui nous renaît
Fragile en son effort, coquillage apeuré
Essuyant à son nacre
Le soufflet de nos tempes

Je t'aime à les ancrer
Ces mots en craie d'eau vive
Ce credo charrié par la douleur d'hier
Et je noue nos filins aux clés de l'Atlantide
Pour lever notre ciel
Plus haut qu'il peut porter !