Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Correspondance Romantique (extrait 4) ...

Je ne m’offusque point, mais paraissent ici
Vos sautes cavaliers à vos élans soudains
Au bien que j’ai de vous, gentilhomme averti
Voyez comme je tremble à contrôler mes mains

La surprise est immense au point qu’au grand jamais
Je n’aurais pu douter vous sembler attirante
Par ces dires ce jour que vous me délivrez
Vous rappelez l’essor des rêves qui me hantent !

J’ai perdu mes esprits tout en les retrouvant
Lors j’espérais de vous un signe ou un augure
Et voici vos propos dictés sans paravent
Qui me font me pâmer comme une angoisse sûre

Prétendez Raphaël, que je me montre hautaine
A défier l’irraison qui vous accroche à moi
Je sais que pour ma part trop de calembredaines
Ont terni mon passé pour me couvrir d’effroi

Je vous offre mon cœur en vous mandant de faire
Le parcours à l’endroit avant que je succombe
Je suis femme si faible à l’appel de la chair
Mon ami, je vous prie, ne creusez pas ma tombe !

Notre correspondance en alliée nous verra
Partager nos humeurs nos billets de détresse
Et peut-être, qui sait, si surgit cette aura
Nous nous retrouverons lovés dans la tendresse

Ne soyez pas contrit, ne soyez pas cruel
Comprenez mon émoi, saisissez mon tracas
Car vos mots impromptus, oh mon cher Raphaël
Ont parcouru mon âme en tracé d’embarras !