Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Correspondance Romantique (extrait 3) ...

Que n’ai-je osé vous dire à cette heure attentée
Que le bruit de vos pas qui s’éloignaient de moi
A levé la clameur s’encognant aux parois
De mon coeur qui se meurt de n’avoir pas tenté

N’y voyez un caprice à ne pas avoir su
M’emparer de votre arme au pavillon nacré
Il n’est pire ennemi que ce si lourd secret
De tuer le désir de peur qu’il soit déçu

Mais mon corps étendu, éperdu dans ces draps
Mesure tout l’espace où vous auriez dû choir
Puisque de votre envie s’élevait un perchoir
Pourquoi ne suis-je pas blottie dedans vos bras ?

Pardonnez mon ami, ma feinte involontaire
Que d’avoir esquivé votre si belle ardeur
Je condamne à l’instant ce malaise frondeur
Qui fait que vous, parti, mon âme est solitaire

Et je pleure imbécile en sanglots acharnés
Le vide qui remplit ma chair de votre absence
Je vous cède ma peau, et ma vie, et mes sens
Je vous veux empereur ! Je serai beau harnais !

Il n’est trop tard j'espère à nous faire renaître
Par ce choc qui me prend de vous couronner roi
Quand ce manque me nuit, que ma douleur s’accroît
Que n’ai-je osé oser, vous offrir tout mon être ?