Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Correspondance Romantique (extrait 2) ...

Le ciel s’est assombri mais sachez mon ami
Que malgré tout je tiens la chaleur du soleil
Par ce billet de vous que sous mes yeux je lis
Il m’est de réconfort au jour qui s’ensommeille

J’avais prévu d’aller cueillir tôt ce matin
L’aubépine sauvage aperçue au sous-bois
L’orage menaçant a barré mon chemin
Je me suis résignée à demeurer chez moi

J’aurais fait délivrer par messager privé
Cette fleur que l’on dit pour le cœur bénéfique
Croyez bien mon ami que c’est à mon regret
Que je n’ai que ces mots à offrir en réplique

J’augure que demain je pourrai retourner
Dans ce sentier béni pour tant de souvenirs
Celui que vous et moi avions su emprunter
A la fugue harmonieuse invitant nos désirs

Vous le recevrez donc prochainement je pense
Ce bouquet que pour vous je m’en irai quérir
Il suffira sitôt qu’entre vos mains il danse
Pour vous confier l’envie que j’ai de vous chérir

Le tonnerre reprend, je crains que la pluie vienne
Mais ne m’en veuillez point avant de vous laisser
D’épancher sur ma page avant la diluvienne
Quelques gouttes d’émoi tendrement déposées…