Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Contre-champ...


Les vents ont emporté ma dernière récolte
Ils ont soufflé ma vie comme on gifle une joue
Les stigmates portés en épines de houx
Ensanglantent mon cœur au pieu de la révolte

Dès lors que de ma chair suinte chaque trace
Des sillons évidés au sol d’un non-labour
Voyez au champ pauvri "Ici gît la disgrâce
De n’avoir moissonné que grains de désamour !"

Dès lors que de ma tombe entrouverte aux Ténèbres
S’élèveront les cris d’une armée de succubes
Rallumez les enfers ! Que le diable célèbre
Sa folie de la haine aux démons que j’incube !

Puisqu’il n’est de saisons où amender ma terre
Qu’il n’est de prairie verte où assoler mon âme
Gravez cette épitaphe au marbre de mon drame :
"Morte de n’être aimée". Il n’est autre mystère !