Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Contre-addiction...

C’est une plaie béante infectée qui s’ensaigne
Un microbe-toxine hostile aux traitements
Comme une grippe enfièvre au seul virus qui règne
Il se veut réfractaire à tout médicament

Il s’insinue vicieux dans mon sang, dans mes veines
M’emplit d’un mal étrange excité de bonheur
Chance coïncidence hasard sort ou aubaine
Peu importe son nom il est dévastateur

Venin sans antidote !
Je me dois de survivre
D’encore le subir, ce perfide poison
En accepter l’issue fatale et puis le suivre
Au fébrile parcours de mon corps en fusion

Venin sans antidote !
Je me dois de mourir !
Brûler à petit feu, en calciner mon cœur
Mais comment faites-vous pour aimer le souffrir
Cet amour que l’on dit plus fort que la douleur ?