Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Compt'heures...

Pour un peu de ton parfum
J’ai imaginé sans trêve
Un camaïeu rouge et brun
Sur le coussin de mes rêves

Pour un trop de pleurs amers
J’ai dérivé l’océan
Vers une nouvelle mer
Vaguant à contre-courant

Pour un plus de ton sourire
J’ai fondu comme un rouleau
De réglisse qui s’étire
Et s’embobine à ta peau

Pour un moins de solitude
J’ai dompté tous les silences
Soumis à ma servitude
A présent, ils dansent, dansent !

Pour un mieux de contre-jour
J’ai transformé le jupon
D’une étoile, en abat-jour
Complice à nos jeux fripons

Pour un tant de nuits de veille
J’ai fredonné sous la lune
La complainte qui surveille
Notre tendresse en fortune

Pour beaucoup de notre amour
J’ai tracé notre chemin
Aux jonctions du carrefour
Qui va d’hier à demain