Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Clair de Soleil...

Le soleil sur ta peau titubait indolent
Sa gouaille surchauffait ton plaisir immobile
Et la plage fondant sous ton charme insolent
Enlaçait ton corps nu de son grain volubile

Tu semblais somnoler. Ta main droite pourtant
En mouvements diffus griffait le sable humide
Ta Torpeur se pâmait tout en se projetant
Vers un autre univers absolu et candide

Nonchalamment tes doigts infiltrèrent son cœur
Fouillant de ci de là ses rigoles furtives
Que cherchaient-ils alors ? Quelle était la liqueur
Qui sublimait leurs jeux en pulsions émotives ?

Ton élan hasardeux dessinait, clandestin
Quelques lettres mordues à l’or de leur dérive
Quand au trajet bouclé de cet écrit mutin
Se révéla mon nom … à l’encre sensitive